IFS / ISO 22000 /HACCP: QM-Lebensmittel Zertifizierungsberatung
Die ISO 22000 ist ein weltweiter Standard für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit. Privatwirtschaftlicher Standard mit ähnlichen Inhalten ist beispielsweise die IFS (International Featured Standard) des deutschen und französischen Einzelhandelsverbands, der auf der Norm ISO 22000 aufbaut. Alle Standards und Normen fordern neben dem auch gesetzlich vorgeschriebenen HACCP-Konzept ein Qualitätsmanagementsystem ähnlich der ISO 9001.
Handelsketten verlangen von ihren Lieferanten, dass die Lebensmittelsicherheit und-qualität auf hohem Niveau garantiert ist. Um ein hohes Maß an Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, müssen Risiken analysiert und dann vermieden oder überwacht werden.
Sie zeigen mit einer Zertifizierung,
- dass Ihre Unternehmensabläufe gemäß nationalen oder internationalen Standards geprüft wurden
- dass die notwendigen rechtlichen Anforderungen erfüllt werden
Hopp und Flaig begleitet Sie von Projektstart bis hin zur Zielerreichung. Dabei unterstützen wir Sie beispielsweise bei der praxisgerechten Umsetzung der notwendigen Schritte für eine ISO 22000 – Zertifizierung unter Einbringung von Erfahrung, Fachkompetenz und Vorlagen.
Anzahl Zertifizierungen
Deutschland
Europa
Weltweit
Anzahl Zertifizierungen